Bruno Oger
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  • La Villa Archange - Bruno Oger
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La page de Bruno Oger

Ma cuisine

Mes plats sont très parfumés, savamment composés et extrêmement précis dans leur exécution. Une cuisine raffinée élaborée au rythme des saisons et mettant en valeur les produits de la région.

Ma biographie

Bruno Oger est né le 9 Mai 1966 dans le Morbihan. Passionné par la cuisine depuis l’âge de 12 ans, il décide d’en faire son futur métier, et se promet de travailler un jour dans un restaurant trois étoiles du Guide Michelin.

 

En 1983, il obtient son CAP puis son BEP de cuisine au lycée hôtelier de Dinard en Bretagne. Âgé de 21 ans, il décroche dans la même journée deux entretiens avec deux des plus grands chefs français : Paul Bocuse et Georges Blanc. Il honorera alors la promesse qu’il s’était faite et choisira de travailler avec Georges Blanc dans son prestigieux restaurant 3 étoiles de Vonnas en Bresse.

 

En 1989, Georges Blanc lui propose de le représenter et d’orchestrer les cuisines du Normandy, un des restaurants de l’hôtel Oriental de Bangkok (un des plus beaux palaces du monde). C’est comme cela qu’à 23 ans, Bruno Oger dirigea une équipe de 15 cuisiniers.

En 1993, il vient retrouver Georges Blanc en qualité de chef exécutif.

En 1995, il est recruté pour diriger les cuisines d’un palace à Cannes sur la Croisette, Le Majestic Barrière. C’est le jour de son 29ème anniversaire et la veille de l’ouverture du Festival de Cannes qu’il inaugurera le restaurant « La Villa des Lys », haut lieu de gastronomie pour les fins gourmets.

 

En 1997, il décroche une 1ère étoile au Guide Michelin. Trois ans plus tard, le Chef obtient la note de 18/20 et, est élu Meilleur cuisinier de l'année par le guide gastronomique Gault-Millau.

 

Le 16 Mai 2003, il reçoit la médaille de Chevalier des Arts et Lettres, des mains de Jean-Jacques Aillagon, Ministre de la Culture et de la Communication. En 2005, il décroche une seconde étoile au Guide Michelin. Son talent et son inventivité sont reconnus par ses pairs et par toute la presse gastronomique.

 

Bruno Oger est un acteur important du Festival de Cannes. Il a réalisé les plus grands dîners officiels et notamment ceux des 50ème, 60ème 65ème et 66ème anniversaires.

 

Le 16 mai 2009, il pose la première pierre de son projet au Cannet Côte d’Azur en présence de Michèle Tabarot, député-maire du Cannet et du Sous - Préfet, Claude Serra. Le 28 Février 2011, seulement 10 mois après l’inauguration le Chef obtient 2 étoiles pour « La Villa Archange ».

Bruno Oger

La Villa Archange

Adresse
rue de l'Ouest
06110 Le Cannet
Horaires
Déjeuner
Diner
L
Fermé
Fermé
M
Fermé
19h00 à 21h00
M
Fermé
19h00 à 21h00
J
Fermé
19h00 à 21h00
V
S
D
Fermé
Fermé
Plus d'infos
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