Pour une alimentation saine et équilibrée, la tendance aujourd'hui est à la consommation de produits frais. Parler de produits frais, c'est bien, mais cela demande une connaissance pointue du calendrier des saisons. Likeachef vous présente tous les ingrédients utiles pour vos recettes selon leur saison.
Il est primordial de connaître la nature des ingrédients que l'on utilise en cuisine. Leur saison, leur origine, ainsi que les associations possibles pour tous les marier à la perfection ! Fruits & légumes, viandes et poissons, herbes & épices, ils n'auront plus de secret pour vous !
Les tiges, les racines, les bulbes, les oubliés... Ils sont tellement craquants qu'on a du mal à leur résister !
Les enfants n’en sont pas toujours friands, mais les légumes chez Likeachef, on les adore !
Ils sont diététiques et indispensables dans vos recettes. Leurs textures, leurs parfums, leurs saveurs sont variés, et vous en raffolez.
Pour une cuisine toujours plus savoureuse et inspirée, la rubrique ingrédient des légumes vous en apprendra davantage sur la variété, la saisonnalité, l’origine et l’utilisation de vos produits !
Des pommes, des mûres, des cerises, des poires... c'est frais, ça donne la pêche !
Fruits rouges, fruits secs, fruits exotiques, la liste est longue. Pour une cuisine saine et colorée, les fruits sont traditionnellement en vogue pour les desserts, mais s’invitent dans vos assiettes dès l’entrée, jusque dans les plats chauds sucrés-salés !
Autant dire qu’ils sont partout ! Doux, sucrés, acidulés, et définitivement vitaminés, il y en aura pour tous les goûts, mais surtout pour toutes les alliances de saveurs.
Pour connaître la saisonnalité des fruits, leur origine ou leur utilisation courante, venez découvrir la rubrique ingrédient des fruits !
Pour nous dépayser le temps d'un repas, les épices et les herbes sont essentielles !
Indispensables en cuisine, les épices et les herbes sont des exhausteurs de goût pour vos fruits & légumes, viandes & poissons.
En graines, en poudre, et en feuilles fraiches ou sèches, les épices et les herbes parfument et colorent les mets depuis toujours, pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Au fil du temps, la découverte de nouvelles terres et de nouvelles cultures a enrichi notre connaissance des herbes et des épices, nous permettant de réinventer la cuisine traditionnelle.
À consommer sans modération, les épices et les herbes donneront un coup de fouet à tous vos plats, venez les découvrir dans la rubrique des ingrédients