Duo de poisson en tartare
Duo de poisson en tartare

Duo de poisson en tartare

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Duo de poisson en tartare
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6
Temps de refroidissement : 2h

Ingrédients

Pour le dressage
  • Piment d'espelette
  • 1 barquettes de graines germées (radis, alfalfa, luzerne)
1

Préparation des poissons

Coupez le thon et le saumon en petits dés, mettre dans une jatte avec le jus de 1 citron et l'huile. Saler, mélanger, couvrir de film alimentaire et mettre 2h au frais.

2

Préparation du guacamole

Pendant ce temps, préparer le guacamole: peler les oignons et couper en quatre. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, mettre la chair dans le bol d'un robot avec les oignons et le jus du second citron. Mixer par à-coups jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Assaisonner de sel et de tabasco et de piment d’Espelette. Verser le guacamole dans un bol, couvrir de film alimentaire et réservez au frais.

3

Fintions

Nettoyer le fenouil et râper finement. Répartir le thon et saumon mariné dans des verres, ajouter ensuite le fenouil, puis le guacamole et terminer par quelques graines germées. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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