Salade de pommes de terre au saumon et à l'avocat
Salade de pommes de terre au saumon et à l'avocat

Salade de pommes de terre au saumon et à l'avocat

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade de pommes de terre au saumon et à l'avocat
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

Sauce
  • 3 cuillères à soupe de jus de pommes sans sucre ajouté
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Poivre du moulin
1

Cuisson des pommes de terre

Couper les pommes de terre nouvelles en dés, les mettre dans une casserole et les couvrir d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver au chaud.

2

Cuisson du saumon

Pendant ce temps, préchauffer le gril A température moyenne. Passer les steaks de saumon au gril 10 à 15 minutes, selon l'épaisseur des steaks, en les retournant à mi-cuisson. Retirer du gril et réserver au chaud.

3

Préparation de l'avocat

Couper l'avocat en deux, le dénoyauter et peler la chair. Couper les demi-avocats en lamelles et les enduire de jus de citron de sorte qu'elles ne noircissent pas.

4

Préparation de la salade

Mélanger les pousses d'épinards et le mesclun, et répartir le mélange dans des assiettes. Déposer 6 demi-tomates cerises dans chaque assiette.

5

Finitions et dégustation

Ôter la peau et les arêtes du saumon, l'émietter et le répartir dans les assiettes. Ajouter les pommes de terre et garnir de graines de sésame. Pour la sauce, mélanger le jus de pomme et le vinaigre, poivrer et verser sur la salade. Servir immédiatement.

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