Le brunch sur son 31

Le brunch sur son 31

A l'approche du week end, voici quelques suggestions gourmandes pour un brunch en famille ou entre amis. 

21 septembre 2017
Par Caroline

Contraction de breakfast et lunch, le brunch est ce repas d’origine anglosaxonne adapté aux rythmes de vie ralentis du week end et aux couche-tard du samedi. Pris entre la fin de matinée et le début d’après-midi, il combine des plats typiques du petit-déjeuner et du déjeuner. Sucré ou salé, et chacun selon ses goûts et son appétit, il se présente souvent sous la forme d’un buffet.

Thé, café, jus de fruits, viennoiseries, muffins, tartines de pain beurrées, confitures, miel, gaufres, pancakes, yaourts, céréales mais aussi des plats salés : œufs, bacon, salades, saucisses, tartes, quiches ou encore fromages… Voici les ingrédients les plus courants de ce « grand petit déjeuner » ( pour l’anecdote : l’Académie française milite pour remplacer le terme brunch par celui-ci) dans l’Hexagone. Aux USA, il s’accompagne couramment de champagne et de cocktails.

LIKEACHEF vous propose une sélection de recettes adaptées au brunch du weekend. Décontracté oui… mais toujours gastronomique ! 

 

Gaufres, glace cardamome à la confiture de fraise 

Œufs poché façon meurette, morilles farcies  

Œufs aux cèpes

Œufs cocotte aux asperges et écrevisses 

 Œufs cocotte au chèvre et menthe fraîche 

Œufs au plat, fondant de polenta et morilles

L’œuf à la coque et ses mouillettes 

Tapioca coco mangue, litchi et fruit du dragon

Crumble de fruits exotiques ou de fruits d’été

Melon surprise aux fruits rouges  

Salade de fruits au lait de coco 

Pain perdu, poêlée de fruits d’automne  

En suggestion : vous pouvez proposer de bons smoothies frais pour accompagner vos brunchs.