Baptiste Poinot
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  • Flaveurs - Baptiste Poinot
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La page de Baptiste Poinot

Ma cuisine

 

Ma cuisine, à la présentation très graphique et aux saveurs recherchées, est créative et précise. Un travail, un engagement au plus proche du produit: l'école du plaisir de vivre me conduit à parsemer chaque plat de ma propre personnalité.

 

Mon ambition : que chaque instant réponde à vos envies.

Ma biographie

Baptiste Poinot passe quatre ans à l'école hôtelière de Vienne, où il fait la rencontre marquante de Guy Thivard, ancien chef de La Pyramide. Ce dernier l'encourage à se diriger vers la gastronomie.

 

Le jeune chef en herbe restera deux ans chez Michel Chabran à Pont de l'Isère, aux côtés de Bruno d'Angélis. Il suivra d'ailleurs ce chef à l'Hôtel d'Europe à Avignon, durant une année. Si Baptiste Poinot fait ses armes dans des maisons prestigieuses et travaille auprès des plus grands (L'Atelier de Joël Robuchon, le Trou Gascon avec Alain Dutournier, La Maison Pic avec Anne-Sophie Pic...), il parfait sa formation et son expertise du métier sans jamais négliger les petits établissements de province.

 

C'est pourquoi en 2003, il occupera à seulement 23 ans, le poste de chef des cuisines du restaurant « Sous les Pins ». Quelques expériences professionnelles plus tard, il est temps pour lui de laisser libre cours à sa propre identité culinaire dans sa propre cuisine.

 

En 2006, il ouvre alors son premier restaurant, baptisé Flaveurs, à Valence. Une seconde ouverture suivra en janvier 2012 avec l'Epithèque, établissement jouxtant le premier, dont la cuisine est commune aux deux restaurants. En 2009, il décroche une étoile au Guide Michelin.

Baptiste Poinot

Flaveurs

Adresse
32 grande rue
26000 Valence
Horaires
Déjeuner
Diner
L
Fermé
Fermé
M
M
J
V
S
D
Fermé
Fermé
Plus d'infos
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