Carl Marletti
Carl Marletti
  • Pâtisserie Carl Marletti - Carl Marletti
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La page de Carl Marletti

Son inspiration

Amoureux d’une pâtisserie qui sait conjuguer saveurs et textures, croustillant et moelleux (tel le millefeuille légèrement caramélisé et son onctueuse crème vanille, les religieuses et éclairs crème à la rose ou crème pistache…), Carl Marletti aime goûter aux richesses des voyages et s’imprégner de ses rencontres.
En déplacement à Madagascar, à la recherche de nouvelles inspirations aux Etats-Unis, au japon, en Corée,… Il aime faire partager sa passion des plaisirs sucrés.

Biographie

Carl Marletti, ancien chef pâtissier du Grand Hôtel Intercontinental et de son célèbre restaurant le Café de la Paix place de l’Opéra, installe sa première boutique au 51 de la rue Censier à Paris, dans le 5ème arrondissement.

 
Petite histoire d’un passionné des desserts.
En entrant au lycée hôtelier Etiolles, dans l’Essonne, en CAP Pâtisserie Chocolaterie Confiserie, Carl Marletti s’immerge enfin dans un univers qui, depuis les vitrines de son Grand-père pâtissier boulanger, lui faisait les yeux doux.
D’abord stagiaire chez Lenôtre, il rejoint Potel et Chabot en 1988 où il travaillera notamment aux côté de Bernard Ercker qui lui apprend toutes les bases du métier, ainsi que Patrick de Champagnol qui lui enseigne l’art du décor.
 
Après de multiples rencontres riches en expériences, Carl Marletti intègre la pâtisserie du Grand Hôtel Intercontinental de Paris en Mars 1992, aux côtés de Christian Vautier. Chef de partie enthousiaste, il gravit rapidement les échelons pour prendre la tête d’une équipe de 23 personnes au départ du Chef Vautier.
 
C’est au début de l'année 2005 qu’il réinterprète le célébrissime Millefeuille en créant Le Cinq-cents feuilles, dessiné par des noms prestigieux de la mode : Agatha Ruiz de la Prada, Stella Cadente, Agnès.B, Chantal Thomas, …un succès immédiat ! 

Dans sa carrière, Carl Marletti rencontre les grands noms de la pâtisserie, tel Christophe Michalak, qui deviendra son pygmalion, comme un ami de toujours.
En harmonie avec sa passion du sucré, ce qu’il sait avant toute chose, c’est l’importance du savoir-faire et du savoir transmettre, sans jamais perdre de vue la préoccupation première de l’artisan : se mettre nécessairement à la place du client, penser à la satisfaction de celui qui est prêt à payer pour savourer le meilleur.
 
Et c’est ainsi qu’en fin d’année 2007, dans cette optique, il ouvre son tout premier établissement dans un quartier dit «de bouche», LE noyau du 5ème arrondissement de Paris : Un lieu plein de vie et de commerces où s’écoulent, sur les traces de la Bièvre aujourd’hui disparue,  des flots de parisiens et voyageurs en quête de saveurs.
C’est toute l’âme de Paris et de son quartier Mouffetard / Saint-Médard.
Ce lieu, dit-il, ce n’est pas un hasard…mais une évidence !

Quelques reconnaissances de la presse spécialisée: Elu meilleur Pâtissier de l’année en 2009, meilleur Tarte au citron, meilleur Millefeuille et meilleur Fraisier de Paris,….

Carl Marletti

Pâtisserie Carl Marletti

Adresse
51 rue Censier
75005 Paris
Horaires
Ouverture
Fermeture
L
Fermé
Fermé
M
10h00
20h00
M
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20h00
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10h00
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10h00
13h30
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