Depuis ses débuts en cuisine, son plus grand plaisir est de régaler les gourmands. Réunir les bons vivants pour taquiner leurs papilles est aussi important pour lui que d’instaurer une atmosphère de convivialité pour mettre à l’aise ses clients dans ses établissements.
Adepte de la cuisine de terroir et des produits de qualité, il s’entoure des meilleurs producteurs et éleveurs qui sont aussi ses amis et lui sont fidèles depuis le début de l’aventure.
Le chef est né en 1969 à Pau. Après avoir fait ses armes dans les grandes maisons à Paris, Cannes ou au Pays Basque, notamment au Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz, au Martinez à Cannes et au Crillon à Paris, Christian inaugure son premier restaurant à Paris à l’âge de 29 ans. Le bistrot « Le Troquet » ouvre ses portes en 1998, et jusqu’en 2010, il fera le bonheur des amateurs de bistrots de qualité.
En 2008, il ouvre La Cantine du Troquet Pernety, en 2012 il ouvre la deuxième Cantine du Troquet à Dupleix en plein cœur du 15e. Début 2015 il ouvre son troisième restaurant rue Daguerre ainsi qu’un autre, à la fin de l’année, rue du cherche-midi dans le 6e.
Fin 2016 il prend la direction du sud de la capitale et inaugure la Cantine du Troquet Rungis en plein cœur du Pavillon Bio. En mars 2017, Christian passe rive droite et installe sa nouvelle Cantine rue Bayen dans le 17e.
Les 6 adresses de Cantines :