Côte de veau normande
Côte de veau normande

Côte de veau normande

Spécialité de la Normandie, savourez cette recette de côte de veau avec sa sauce à la crème normande et au Calvados !
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 4 belles côtes de veau premières
  • 400g de champignons de Paris
  • 20 oignons grelots
  • 2 cuillères à soupe de Calvados
  • 200g de crème fraîche normande
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre du moulin
1

Préparation des oignons

Éplucher les petits oignons grelots. Les plonger quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les essuyer.

2

Préparation des champignons

Éplucher les champignons en ôtant les bouts terreux, les laver et les sécher, puis les couper en 4.

3

Cuisson des côtes de veau

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Saler et poivrer les côtes de veau.
Les faire dorer à feu vif des deux côtés. Ajouter les oignons et les laisser cuire à feu moyen pendant 20 min.

4

Cuisson des champignons

A mi-cuisson ajouter les champignons. Retirer les côtes de veau de la poêle lorsqu'elles sont cuites ainsi que les oignons et les champignons, garder au chaud. 

5

Préparation de la sauce et dégustation

Verser le Calvados dans la poêle, le chauffer légèrement et flamber. Ajouter la crème en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois. Rectifier l'assaisonnement, donner quelques tours de bouillon à la sauce. La verser sur les côtes de veau et servir.

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