Fondant au chocolat
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Retrouvez le dessert indispensable et incontournable de l'Institut Paul Bocuse : le fondant au chocolat. Découvrez la recette sur Likeachef.
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 180g de sucre
  • 80g de poudre d'amandes
1

Préparation du fondant au chocolat

Faire fondre le chocolat avec le beurre et y ajouter la poudre d'amande. Garder une noisette de beurre pour le moule.
Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre, faire mousser.
Ajouter cette préparation au chocolat.
Monter les blancs en neige avec une cuillère à soupe de sucre semoule et les ajouter délicatement à la préparation chocolat à l'aide d'une spatule.

2

Cuisson du fondant

Beurrer le moule avec le beurre, ajouter la pâte et cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Le cœur doit rester fondant.
Servir tiède.

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