Sushi à l'endive et sa crème au Brie de Meaux
Sushi à l'endive et sa crème au Brie de Meaux du chef Hissa

Sushi à l'endive et sa crème au Brie de Meaux du chef Hissa

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef : Le Sushi à l'endive et sa crème au Brie de Meaux du chef Hissa.

L’Inter confrérie du Brie de Meaux et de Melun vous présente tout un lot de recettes revisitant les classiques de la cuisine avec sa touche fromagère. De quoi surprendre vos convives et changer ses habitudes culinaires.

Recette et visuels transmis par l’union interprofessionnelle de Défense, de Gestion et de contrôle du Brie de Meaux et du Brie de Melun 2017.

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 1 belle endive
  • 100 g de riz à Sushi
  • 1 cuillère à café de Yuzu
  • Un peu de Wasabi
  • Un peu de Nori pour entourer la feuille d'endive
  • 50 g de crème liquide
Crème au Brie
  • 5 g de Brie de Meaux ou de Melun
1

Crème de Brie

Placez 50 g de Brie de Meaux ou Brie de Melun et la crème dans un cul-de-poule et chauffez au bain-marie. 
Mélangez bien avec le fouet tout en chauffant. 
La crème est prête lorsque le Brie est entièrement fondu. 
Réservez au chaud

2

Préparation de l'endive

Coupez l'endive à la mandoline à 2 ou 3 millimètre d'épaisseur, ajoutez le jus de Yuzu.

3

Préparation des sushis

Formez 5 boules de riz à Sushi et pour chacune, nappez d'un peu de Wasabi.
Posez l'endive sur le riz, entourez avec une bande de Nori pour ceinturer l'ensemble.

4

Dressage

Dressez dans une assiette puis versez la crème au Brie.