L’Inter confrérie du Brie de Meaux et de Melun vous présente tout un lot de recettes revisitant les classiques de la cuisine avec sa touche fromagère. De quoi surprendre vos convives et changer ses habitudes culinaires.
Recette et visuels transmis par l’union interprofessionnelle de Défense, de Gestion et de contrôle du Brie de Meaux et du Brie de Melun 2017.
Placez 50 g de Brie de Meaux ou Brie de Melun et la crème dans un cul-de-poule et chauffez au bain-marie.
Mélangez bien avec le fouet tout en chauffant.
La crème est prête lorsque le Brie est entièrement fondu.
Réservez au chaud
Coupez l'endive à la mandoline à 2 ou 3 millimètre d'épaisseur, ajoutez le jus de Yuzu.
Formez 5 boules de riz à Sushi et pour chacune, nappez d'un peu de Wasabi.
Posez l'endive sur le riz, entourez avec une bande de Nori pour ceinturer l'ensemble.
Dressez dans une assiette puis versez la crème au Brie.