Tortilla
Tortilla

Tortilla

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef : La Tortilla

L’apéritif est un moment de partage et de retrouvaille. Ces recettes extraites du livre «  Super Facile - Apéro » allient facilité de réalisation et originalité. Surprenez vos convives avec ces recettes qui accompagneront facilement tous vos apéros du moment.

Entrée
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • Sel et poivre
1

Préparation de la tortilla

Faites revenir les oignons dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement, puis réservez-les.

 

Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée de 6 à 8 minutes.

Égouttez-les, puis faites-les revenir à la poêle avec l’huile restante.

 

Dans un saladier, versez les oeufs et battez-les à la fourchette, salez et poivrez.

Mélangez les pommes de terre et les oignons dans un autre saladier.

2

Cuisson de la tortilla

Versez-les dans une poêle de 20 cm de diamètre à hauts rebords, versez les oeufs par-dessus, laissez cuire 15 minutes à couvert sur feu doux. Piquez régulièrement la tortilla de part en part afin que l’oeuf cuise uniformément.

 

Posez, hors du feu, une assiette sur la poêle, retournez d’un coup, puis faites glisser la tortilla de nouveau dans la poêle pour cuire l’autre face 10 minutes à feu très doux.