Eric Guérin
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  • La Mare aux Oiseaux - Eric Guérin
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La chaîne d'Eric Guérin

Ma cuisine

Mes plats se nourrissent de mes rencontres, de mes voyages, du choc des cultures, mais aussi de la nature, de la société, de films, de livres, de photos, d’événements en tout genre. Je cuisine mon époque.

La Force et l’esprit créatif qui font la marque d’Eric Guérin, il la puise dans son quotidien. Loin d’être simplement un chef, il est aussi artiste, photographie la vie au long de ses voyages en Afrique, en Inde, au Japon ou encore à New York et rapporte aussi bien une certaine philosophie, que des couleurs, des matières pour nourrir son établissement, sans oublier de nouvelles saveurs et produits qui enrichissent à chaque fois un peu plus sa cuisine, pour le plus grand plaisir de ses clients.

Ma biographie

C’est loin du tumulte des grandes maisons parisiennes où il a fait ses armes (La Tour d’Argent, le Jules Verne, le Taillevent), qu’Eric Guérin  s’installe en 1995 en Loire Atlantique, à Saint Joachim, sur l’île de fédrun, au cœur des marais de la grande Brière. Il reprend l’Auberge du Parc et la rebaptise la Mare aux Oiseaux. 5 ans plus tard, en 2000, il décroche une étoile au guide Michelin. 

 

En 2009 Il édite son premier livre à compte d’auteur, « De cette île en Brière, je vois l’horizon ». En 2010, il s’engage dans de nouveaux travaux et donne un nouveau souffle plus contemporain à son établissement, mais tout en gardant son authenticité. 

 

Jamais à court de projets, fin 2011, il s’associe avec le restaurant le Season’s à La Baule. Il créé la carte, les menus et s’occupe de mettre un équipe de cuisine en place.

 
Début 2012 il reçoit au Palais de l’Elysée les Insignes de Chevalier de l’Ordre National du Mérite des mains du Président de la République Nicolas Sarkozy. En même temps,  il prépare l’ouverture du Jardin des Plumes, son deuxième Hôtel Restaurant situé à Giverny, non loin de la maison de Claude Monet, qui accueille ses premiers clients en novembre 2012.

 

En 2013 Eric Guérin propose une épreuve de cuisine à la demi-finale de TOP CHEF en tant que Jury pour départager les futurs finalistes. Pari remporté, puisqu’il proposera une nouvelle épreuve dans la prochaine saison.

 

Eric Guérin

La Mare aux Oiseaux

Adresse
223, rue du Chef de l'Île de fédrun
44720 Saint Joachim
Horaires
Déjeuner
Diner
L
M
M
J
V
S
D
Plus d'infos
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