Blanchir les œufs avec le sucre, puis tamiser les farines et ajouter la levure et le sel. Faire fondre le beurre demi sel et mélanger pour obtenir un appareil homogène. Laisser reposer 4h au frigo.
Mettre tous les ingrédients à bouillir, laisser infuser hors du feu pendant ½ heure, puis passer au chinois fin. Mettre le vin épicé dans la sorbetière et laisser prendre au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer ou huiler les moules à madeleine, y verser la pâte, et déposer une demi-cuillère à café de Roquefort, cuire au four à 180°C pendant 8 mn.
Déguster les madeleines tièdes avec le sorbet.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un cabernet d’Anjou ou un Cerdon du Bugey
Osez un vin légèrement sucré comme un cabernet d’Anjou ou un Cerdon du Bugey effervescent, doux et fruité.