Eric Sapet
Eric Sapet
  • La petite maison de Cucuron - Eric Sapet
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La chaîne d'Eric Sapet

Ma cuisine

Dans mon joli petit restaurant au coeur du Luberon, je propose une cuisine de marché, gourmande et de saison, où les produits locaux sont magnifiés pour sublimer les saveurs et le goût. 

 

Amoureux de cuisine et partage, j'aime exprimer la joie et la bonne humeur à travers mes plats. 

 

Passionné de vin et d'oenologie, je recherche les associations mets-vins les plus pointues et originales, que je mets en pratique en collaboration avec de nombreux vignerons ou lors d'évènements tel que Rhône Exaltation.

Ma biographie

Eric SAPET travaille ses classiques pendant onze ans dans de grands restaurants parisiens, tel que La Tour d'Argent, la Marée ou Jacques Cagna.

Chef de cuisine, il apprend de nouvelles techniques auprès de grands chefs (D. Bouchet, G. Rouillard).

 

Puis il s'installe en Ardèche au Relais & Château La Cardinale où il peaufine pendant trois ans son propre style, qu'il désire ludique pour donner naissance à des créations personnelles autour de produits d'exception. En atteste le fameux "lièvre à la royale" qui côtoie des influences orientales.

 

Chef au Mas des Herbes Blanches pendant 8 ans, il obtient une étoile au Guide Michelin, la note de 16/20 au Gault & Millau, 3 étoiles au Bottin Gourmand et est élu Meilleur Jeune Cuisinier par le guide Campérard en 2003.

 

En 2005, il accepte la mission d'Edouard Loubet : réussir la transformation du restaurant Le Moulin de Lourmarin (84), 2 étoiles Michelin, en un restaurant avec des menus d'un excellent rapport qualité prix. Il crée également un service traiteur d'évènement, une boulangerie pâtisserie, un glacier et assure la fonction de directeur pour coordonner l'ensemble de l'établissement.

 

En 2006, il rejoint la maison Gouin à Coustellet en tant que responsable qualité pour développer les secteurs traiteur d'évènement et traiteur gastronomique à domicile. Il parcourt également le monde grâce aux Maisons de France et donne des cours de cuisine dans les écoles hôtelières locales et organise de grands banquets de gala dans les ambassades, afin de promouvoir la cuisine française et provençale. 

 

C'est en 2007 qu'Eric SAPET saisit l'opportunité de reprendre le restaurant "La Petite Maison de Cucuron" dans le Luberon. Dans cet ancien bar de la place du village joliment restauré, le chef propose une cuisine ludique, entre modernité et tradition où les produits locaux sont mis à l'honneur. 

Eric Sapet

La petite maison de Cucuron

Adresse
Place de l'Etang
84160 Cucuron
Horaires
Déjeuner
Diner
L
Fermé
Fermé
M
Fermé
Fermé
M
Fermé
Fermé
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Plus d'infos
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