Michel Roth
Michel Roth
  • Restaurant Bayview - Michel Roth
  • Restaurant Bayview - Michel Roth

La page de Michel Roth

Ma cuisine

Symbole d'une tradition culinaire de haut vol, Michel Roth incarne l'obstination et le perfectionnisme d'un chef qui a choisi son métier pour rendre les gens heureux. 
Michel Roth crée jour après jour une cuisine classique, innovante, raffinée et réinvente au quotidien l'idée même de "cuisine de palace". Avec une parfaite maîtrise des grands classiques du répertoire français, il insuffle audace et créativité sur une ligne épurée de trois saveurs au maximum. 

Parmi ses plats signatures il faut goûter sa tourtière de foie gras truffée sauce périgourdine. Son tourteau à la crème de céleri, vodka et oignons rouges. Son oursin sommités de chou-fleur romanesco et son émulsion d'huîtres.

Tous ses plats revendiquent une parfaite maîtrise de la grande gastronomie française tout en étant en parfaite harmonie avec leur temps.

 

Biographie

Michel Roth est né le 7 novembre 1959 à Sarguemines. À l'âge de 15 ans, il décide de devenir cuisinier et fait ses débuts à l'auberge de la Charrue d'Or à Sarreguemines. Sous l'émulation de Charles Herman, Meilleur Cuisinier de France, Michel Roth devient Meilleur Apprenti de France en 1977, honneur qui sera le début d'une longue succession de prix.
Il multiplie les expériences de commis de cuisine dans de belles maisons comme le Crocodile à Strasbourg, l'Auberge de l'Ill, Saint-Hubert et Ledoyen.

 

En 1981, il arrive au Ritz en tant que premier commis de cuisine sous la direction de Guy Legay où il restera 19 ans en gravissant tous les échelons de la maison. A la retraite de Guy Legay en 1999, il part chez Lasserre où il occupe le poste de Chef des Cuisines.

Deux ans plus tard, rappelé par le Ritz, il prend la direction des cuisines en 2001, devenant le neuvième chef du Ritz en cent dix ans d'existence.

 

Le 1er septembre 2012, Michel Roth prend la direction des cuisines de l’Hôtel Président Wilson à Genève en tant que conseiller culinaire et Chef Exécutif. Le Chef a sous sa responsabilité les cuisines du Restaurant Bayview, de l’Umami, de l’Arabesque et du Glow Bar.

 

 

Michel Roth

Restaurant Bayview

Adresse
47, Quai Wilson
21CH Geneva
Horaires
Déjeuner
Diner
L
Fermé
Fermé
M
M
J
V
S
D
Fermé
Fermé
Plus d'infos
Accéder au site