Tomy Gousset
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  • Tomy & Co - Tomy Gousset
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La page de Tomy Gousset

Sa cuisine

Au plus près des produits, les assiettes de Tomy Gousset se veulent généreuses en saveurs et épurées dans leur dressage. 

La carte change chaque mois, pour coller au plus près de la saison et avoir des fruits et légumes exquis. Sensible à l’agriculture biologique et la traçabilité établie entre la terre et l’assiette.

Tomy a fondé son propre jardin biologique au Château de Courances, grâce à Tomato & Co - organisme valorisant la terre et son travail. L’entrée végétarienne de la carte du chef est renouvelée régulièrement et réalisée uniquement à partir des légumes cuits et crus de ce jardin. Elle est le témoin gustatif de la démarche de Tomy : redécouvrir la vraie saveur des légumes.

 

Biographie

Originaire du Cambodge, rien ne le prédestinait à maîtriser la cuisine française. Pourtant, il en devient un de ses ambassadeurs.
Après un parcours en école de commerce, Tomy recherche le concret et la créativité et se réoriente vers la cuisine. Il rentre donc à l'école Ferrandi, à l’âge de 23 ans, où il aura une révélation.

 

Tomy Gousset apprend la cuisine et suit une carrière brillante en intégrant des établissements de renommée mondiale : Taillevent (alors 3 étoiles Michelin) en 2004, Meurice (3 étoiles Michelin) en 2006. Il part ensuite à New York en 2010 chez Daniel Boulud, au sein du restaurant Daniel (3 étoiles Michelin), découvrir comment la gastronomie française s’exporte et se décline à l’étranger. Les restaurants que Tomy découvre là-bas brisent les codes : hangars transformés, serveurs aux bras tatoués, cuisines ouvertes débridées avec des assiettes sublimées.

 

De retour à Paris, en 2012, Tomy prend la tête des cuisines du bistro Pirouette. Très vite, le succès est au rendez-vous et les gastronomes se passent l’adresse pour goûter une bistronomie inédite avec des produits empruntés à la cuisine bistro traditionnelle.

 

En 2016, le chef prend son envol et ouvre son premier restaurant : ‘‘Tomy & Co’’. Le « &co » est alors LE symbole cohérent et évident pour Tomy Gousset pour faire référence à son équipe : son second Jérôme Favan et son sommelier Micaël Morais (rencontrés tous deux au Meurice), son associé Ludovic Palomba, l’architecte Richard Lafond, sa femme Constance et ses collaborateurs.

Tomy Gousset

Tomy & Co

Adresse
22 rue surcouf
75007 Paris
Horaires
Midi
Soir
L
M
M
J
V
S
Fermé
Fermé
D
Fermé
Fermé