Gnocchis fondants, truffe noire et vieux comté, jus de volaille
Gnocchis fondants, truffe noire et vieux comté, jus de volaille

Gnocchis fondants, truffe noire et vieux comté, jus de volaille

Découvrez la recette d'un des ambassadeurs de la gastronomie Tomy Gousset sur Likeachef : Les Gnocchis fondants, truffe noire et vieux comté, jus de volaille.
Tomy Gousset

Originaire du Cambodge, le chef Tomy Gousset suit un parcours émérite. Sortant d'une école de commerce, il se lance dans la cuisine et devient l'un des ambassadeurs de la cuisine française. Discret, travailleur, minutieux et créatif, il fait aujourd’hui partie des chefs emblématiques de la gastronomie parisienne.

Plat
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Ingrédients

  • 1 truffe noire de 80 grammes environ
  • 100 g de vieux comté
  • 10 cl d'huile de truffe noire
  • 500 cl de crème liquide
  • 100 g de beurre frais
  • 50 cl de jus de volaille
Pour la pâte à gnocchis
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Préparation de la pâte à gnocchis

Mettre a cuire les pommes de terres en robe des champs (sur une plaque du four et sur du gros sel). Laisser cuire 1h à 180 degrés. Les retirer et les couper en deux.  Recueillir la chair puis, la passer au tamis afin qu’il y ait pas de grumeau. Mettre le tout dans un bol puis ajouter les 125 g de farine puis l’oeuf et mélanger a l’aide d’une spatule en bois afin d’obtenir une pâte homogène et assaisonner de sel et de poivre. 

Ensuite façonner des boudins avec cette pâte, puis des boulettes afin de préparer les gnocchis à l’aide d une fourchette pour les marquer.  Les plonger dans une eau salée bouillante.  Une fois que les gnocchis remontent en surface, les débarrasser sur une plaque et laisser refroidir à température ambiante.

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Préparation de la garniture

Brosser la truffe noire, puis la rincer rapidement et l’essuyer. Couper la truffe à la mandoline afin de faire de belles tranches fines et les disposer sur un papier absorbant.
Faire réduire la crème liquide dans une casserole. Ajouter le beurre et l’huile de truffe noire, y ajouter les gnocchis afin de les enrober. Servir chaud. Dresser en râpant le comté et disposant la truffe noire sur les gnocchis.