Londonito
Londonito

Londonito

Rodolphe Picod Di Giusto
Par

Bartender à La Poule Au Pot
5 rue de l'Arbre Sec
69001 Lyon

Type : Création
Verre : Highball
L'astuce du barman :

Le Tonic Water est une eau gazeuse aromatisée à la quinine d'origine indienne. On peut donc prendre du Schweppes comme ingrédient pour ce cocktail.

Ingrédients

  • 6/7 feuilles de menthe
  • 5cl de Gin infusé au Thé des Lords au Rooibos
  • 0,5cl de Bénédictine
  • 2cl de jus de citron frais
  • 1cl de sirop de miel
  • Eau Tonic
1
Dans un verre, ajouter la menthe et le jus de citron.
2
Piler le tout pour exprimer les essences de la menthe. Attention à ne pas déchirer les feuilles, ni les broyer.
3
Ajouter les glaçons puis le Gin infusé au thé, la Bénédictine et le sirop de miel.
4
Compléter avec du tonic water.
5
Mélanger doucement.
6
Décorer avec de la glace pilée, de la menthe, une cerise au marasquin ainsi qu'un zeste d'orange.
7
Servir avec une paille.