Comme un navire de verre délicatement posé sur la colline de Fourvière, le restaurant Tetedoie s’est imposé comme le lieu incontournable de la gastronomie lyonnaise. Vos yeux rassasiés, vous pourrez vous consacrer avec délices à la cuisine de Christian Tetedoie. Meilleur Ouvrier de France, honoré d’une étoile depuis plus de 10ans.
Battre les jaunes d'oeufs avec 20g d'eau. Mixer au robot les cacahuètes soufflés.Tailler des cubes de poulet de 2 cm. Dans 3 assiettes creuses différentes, disposer : la farine, les jaunes d’œufs battus, les cacahuètes soufflées mixées. Saler les morceaux de poulet puis passer successivement les morceaux dans la farine, les jaunes et les curly. Les embrocher sur les pics et garder au réfrigérateur.
Peler la papaye et le concombre. Tailler en long spaghetti, ajouter le sucre, le sel et l’huile de cacahuète. Mettre au réfrigérateur.
Colorer les brochettes dans l’huile et le beurre. Enfourner 3 minutes à 180°C. Laver et ciseler la coriandre, ajouter les cacahuètes et le mélange papaye. Dresser joliment.
Notre sommelier, Meilleur Ouvrier de France, a sélectionné : Un Saint-Joseph blanc ou un superbe Hermitage
Un vin blanc sera le meilleur des compagnons s’il possède du relief et éventuellement s’il a subit un élevage en fût de chêne pour s’accorder avec les fruits secs. Un assemblage Roussanne et Marsanne du Nord de la Vallée du Rhône comme sur un saint joseph blanc ou un superbe Hermitage.