Christian Tetedoie
Christian Tetedoie
  • Christian Tetedoie - Christian Tetedoie
  • Christian Tetedoie - Christian Tetedoie
  • Christian Tetedoie - Christian Tetedoie
  • Christian Tetedoie - Christian Tetedoie
  • Christian Tetedoie - Christian Tetedoie
  • Christian Tetedoie - Christian Tetedoie

La page de Christian Tetedoie

Ma cuisine

Christian Tetedoie vous offre à découvrir une cuisine pleine d’émotions, inspirée par le rythme des saisons, la nature et la beauté des produits qu’elle prodigue.
Empreinte de modernité, elle reste pourtant attachée à la tradition et donne lieu à des rencontres aussi exquises qu’audacieuses.

Ma biographie

Dès l’âge de 7 ans, Christian aimait déjà à s’exercer dans les cuisines de ses parents. Quand à 11 ans son oncle lui offre « La cuisine du Marché » de Paul Bocuse, Christian comprend qu’une vocation est née : il sera cuisinier.

A 16 ans, il obtient son CAP et devient Meilleur Apprenti de France à 17 ans. De restaurants étoilés en maisons de grands cuisiniers (entre autres Paul Bocuse, Georges Blanc et même les cuisines de l’Elysées !), il forge son expérience et sa sensibilité. En 1986, Christian décide d’ouvrir son propre restaurant à Lyon. L’adresse devient vite incontournable et les efforts du chef sont récompensés par l’obtention du titre de Meilleur Ouvrier de France en 1996 puis par 1 Macaron par le guide Michelin en 2000.

En 2010 et après 7 ans de travail, c’est une nouvelle aventure qui commence avec l’ouverture de son nouvel écrin sur le site exceptionnel de l’Antiquaille à Lyon.

Christian Tetedoie a également à coeur de défendre et valoriser la gastronomie française. Il a été élu Président des Maîtres Cuisinier de France, en mars 2011. 

Christian Tetedoie

Christian Tetedoie

Adresse
4 Rue Professeur Pierre Marion
69005 Lyon
Horaires
Déjeuner
Diner
L
M
M
J
V
S
D
Plus d'infos