Comme un navire de verre délicatement posé sur la colline de Fourvière, le restaurant Tetedoie s’est imposé comme le lieu incontournable de la gastronomie lyonnaise. Vos yeux rassasiés, vous pourrez vous consacrer avec délices à la cuisine de Christian Tetedoie. Meilleur Ouvrier de France, honoré d’une étoile depuis plus de 10ans.
La veille
Au batteur, vitesse moyenne, battre la farine avec le sel et le sucre. Ajouter la levure dissoute dans l’eau juste tiède, puis les œufs, l’huile et le zeste. Terminer par le beurre pommade, débarrasser et laisser reposer la nuit au frais.
Le jour même
Etaler la pâte à 3-4 mm. Tailler des losanges de 10*6, inciser au centre et replier la pointe dans l’entaille afin d’obtenir une torsade. Frire dans un bain d’huile à 180°C, égoutter sur un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et déguster.
Notre sommelier, Meilleur Ouvrier de France, a sélectionné : Un Cerdon du Bugey
Ce grand classique lyonnais apprécie toujours l’accord régional avec le Cerdon du Bugey, frais, fruité et pétillant.