Croque bacon, tomates et cheddar
Croque bacon, tomates et cheddar

Croque bacon, tomates et cheddar

Likeachef vous propose sa recette coup de coeur : Croque bacon, tomates et cheddar

Extraite de l’ouvrage « Ma Cuisine Top Chrono » paru aux éditions Solar. Cette recette, comme son nom l’indique, allie rapidité et élégance pour le plaisir des gourmands pressés.

Plat
FacileFacile
4
Vous pouvez remplacer le cheddar par du comté ou de la mimolette vieille.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème liquide (de préférence légère)
  • 60 g de gruyère râpé
1

Préparation du Croque

Détaillez le cheddar en lamelles assez fines à l’aide d’un économe.

Dans une grande assiette creuse, mélangez la crème et les oeufs. Trempez rapidement les tranches de pain de mie d’un seul côté et déposez-les, partie trempée vers le haut, sur une planche de travail.

2

Montage

Déposez dessus du cheddar, une tranche de bacon, encore du cheddar, et ajoutez quatre pétales de tomate confite. Terminez par une tranche de bacon et du cheddar.

Recouvrez avec les autres tranches de pain de mie trempées également dans le mélange aux oeufs. Parsemez les croques de gruyère râpé.

3

Cuisson

Faites cuire pendant trois minutes dans un appareil à croque-monsieur sans trop presser ou sous le gril du four.