Faisselles en canapés
Faisselles en canapés

Faisselles en canapés

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Faisselles en canapés
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 1 pot de faisselle Rians (1kg)
  • 25cl de crème liquide très froide
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 citron non traité
  • 1 pain de campagne
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 botte de radis
  • Sel, poivre
1

Préparation des faisselles

Sortir la faisselle, vider le jus et laisser s'égoutter. Laver  et essuyer le citron, râper finement le zeste, presser le jus d'une moitié. 

2

Préparation des faisselles

Démouler la faisselle dans un saladier, mettre de côté le pot et le pot à faisselle. Fouetter la faisselle pour la lisser, puis incorporer les herbes ciselées, la moitié de l'huile, le zeste, le jus de citron, du sel et du poivre.

3

Préparation des faisselles

Fouetter la crème très froide en chantilly et l'incorporer à la préparation. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.

4

Finitions

Remplir le pot à faisselle avec le mélange, et remettre dans le pot. Mettre au frais au moins 1h pour que la faisselle soit bien égouttée.
 

5

Dressage

Au moment de servir, faire griller le pain, puis l'arroser avec le reste d'huile. Démouler la faisselle et tartiner les tranches de pain. Servir avec une salade de jeunes pousses et des radis coupés en fines rondelles.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.