Sortir la faisselle, vider le jus et laisser s'égoutter. Laver et essuyer le citron, râper finement le zeste, presser le jus d'une moitié.
Démouler la faisselle dans un saladier, mettre de côté le pot et le pot à faisselle. Fouetter la faisselle pour la lisser, puis incorporer les herbes ciselées, la moitié de l'huile, le zeste, le jus de citron, du sel et du poivre.
Fouetter la crème très froide en chantilly et l'incorporer à la préparation. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.
Remplir le pot à faisselle avec le mélange, et remettre dans le pot. Mettre au frais au moins 1h pour que la faisselle soit bien égouttée.
Au moment de servir, faire griller le pain, puis l'arroser avec le reste d'huile. Démouler la faisselle et tartiner les tranches de pain. Servir avec une salade de jeunes pousses et des radis coupés en fines rondelles.
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