La focaccia, fougasse italienne, peut être une idée originale de sandwich de luxe. Moelleuse pour sa mie, la focaccia aux tomates confites et jambon ibérique peut être aussi bien toastée que légèrement chauffée au four.
Mélanger la farine, le sel. Incorporer au fouet la levure dans l’eau tiède puis verser sur la farine salée. Pétrir quelques minutes puis incorporer tout doucement et progressivement l’huile d’olive.
Laisser reposer la pâte une heure sous un torchon dans un récipient, au four Thermostat 1 soit 30/35°C.
Hacher les tomates confites. Sortir la pâte puis la pétrir de nouveau, et incorporer les tomates confites hachées.
Réaliser quatre boules de pâtes et laisser reposer une fois de plus pendant une heure, toujours à 30/35°C. Retirer vos quatre pâtons du four. Préchauffer votre four à180°C en chaleur tournante.
Disposer les pâtons sur du papier de cuisson, et enfourner pendant 15minutes. Sortir du four et laisser reposer au moins deux heures jusqu’à complet refroidissement avant de trancher.
Assaisonner la roquette d’huile d’olive, sel et poivre noir. Faire de fines tranches d’oignon rouge et les faire mariner dans le vinaigre.
Garnir le sandwich du tout sans oublier le jambon ibérique.
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