Gratin dauphinois
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Gratin dauphinois
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 40gr de beurre
  • muscade, sel & poivre
1

Préparation des pommes de terre

Eplucher les pommes de terres et les couper en rondelles fines. Beurrer copieusement un plat à gratin et le frotter avec une gousse d'ail écrasée. 

2

Préparation du gratin

Remplir le plat par couches successives de pommes de terre. Au fur et à mesure, assaisonner de sel, poivre et ail et couvrir de crème et de lait. Parsemer un peu de muscade.

3

Cuisson des pommes de terre

 Mettre au four à 150 °C pendant 1h30.
Pour une cuisson plus rapide enfourner à 180°C pendant 30 minutes puis baisser à 150 °C pendant 30 minutes. 

4

Dégustation

 Servir le gratin doré et moelleux.

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