Mousse au chocolat et agrumes
Mousse au chocolat et agrumes
Crédit photo : Editions Solar

Mousse au chocolat et agrumes

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef : La Mousse au chocolat et agrumes.

Des recettes véganes et gourmandes ? C’est possible avec ces 4 recettes qui donnent faim et qui en prime sont simples à réaliser. Extraite de l’ouvrage « Cuisine Végan super facile » paru aux éditions Solar, ces 4 recettes vont plaire aux gourmands, végans ou pas !

Dessert
FacileFacile
4
Cette recette nécessite un temps de réfrigération de 4h.

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir 85 %
  • 2 gouttes d’huile essentielle de mandarine, de citron ou d’orange
  • 10 cl de jus de pois chiches bio en bocal
  • 2 cuil. à soupe de lait végétal au choix
  • 1 cuil. à soupe de sucre blond
  • 1 pincée de fleur de sel
1

Préparation du jus

Filtrez le jus à l’aide d’un chinois et versez-le dans un grand saladier, avec le sucre et le sel.

 

Faites monter le jus « en neige » au batteur électrique, pendant 5 minutes. Ajoutez l’huile essentielle et battez 5 minutes supplémentaires.

2

Préparation de la mousse

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait végétal.

Incorporez le chocolat aux « blancs de pois chiche » très doucement et délicatement, à l’aide d’une spatule.

3

Finition

Répartissez la préparation dans 4 ramequins et placez au réfrigérateur 4 heures au moins, idéalement toute une journée ou toute une nuit.

Les gestes techniques