La Maison Pozzoli c’est avant tout l’histoire d’une famille d’artisans boulangers, amoureux de leur métier et qui, tout comme vous, sont amateurs de produits authentiques, friands du terroir français, de ses produits d’exception et de ses belles surprises. Mais aussi respectueux des traditions et des savoir-faire qui sont ceux de notre profession.
Incorporer tous les ingrédients (sauf les graines) dans la cuve de votre batteur. Commencer le pétrissage de la pâte environ 8 minutes en vitesse lente et 3 à 4 minutes en vitesse rapide. La pâte doit « claquer », c’est à dire, se décoller des parois du batteur et claquer contre les parois. Laisser reposer la pâte environ une heure jusqu’à ce que la pâte ait visuellement triplé de volume.
Dégazer et diviser la pâte en pâtons de 100g. Bouler les pâtons avec la paume de la main. Laisser reposer sous un torchon jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volumes.
Les étaler à la main ou avec un rouleau à pâtisserie, pour les aplatir légèrement. Les dorer avec l'oeuf battu et ajouter les graines de sésame sur le dessus. Puis laisser lever pendant environ 45 minutes jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 8 à 10 minutes.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.