Les pâtes à tartiner sont si faciles à concocter maison que l’on s’en délecte sans modération… ou presque ! Ces recettes extraites de l’ouvrage « Mes pâtes à tartiner sucrées et salées » écrit par Cléa et paru aux éditions la Plage nous donnent des envies de goûter régressifs !
Réduire les biscuits en poudre fine. Dans une petite casserole, chauffer le miel avec la crème sans les faire bouillir, simplement pour rendre le tout bien liquide. Ajouter à la poudre de biscuits, dans le bol du mixeur, avec la purée de cajou. Mixer pour obtenir une consistance bien crémeuse. Mettre en pot et conserver au frais.
Pour changer
• Pâte de spéculoos au chocolat : à la recette initiale, ajouter 50 à 100 g de chocolat au lait ou blanc fondu.
• Pâte à tartiner à l’abricot et au pain d’épices : mixer 150 g de compote d’abricots (maison ou en conserve) avec 3 belles tranches de pain d’épices.