Roulés de saumon fumé et concombre
Roulés de saumon fumé et concombre

Roulés de saumon fumé et concombre

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Roulés de saumon fumé et concombre
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 200g de saumon fumé en tranches
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à café de raifort
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 2 brins d'aneth
  • Poivre
  • 15g d'oeufs de saumon (facultatif)
1

Préparation du concombre et du saumon

Peler le concombre, couper dans la longueur en fines lamelles avec un économe. Découper ces lamelles en deux, toujours dans la longueur, de manière qu'elles aient 2,5 cm de large. Couper le saumon fumé en tranches de la même largeur que !es lamelles de concombre. 

2

Préparation de la sauce

Mettre la crème et le raifort dans un bol, ajouter l'aneth ciselée, poivrer et mélanger.

3

Préparation des roulés et finitions

Poser une lamelle de saumon à plat, ajouter une lamelle de concombre, puis une de saumon, tartiner finement de crème au raifort, ajouter quelques œufs de saumon à une extrémité. Enrouler le tout et fermer avec un pic. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Réservez au frais jusqu'au moment de senvir.
 

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