Tapenade
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Tapenade

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Tapenade
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 300g d'olives noires dénoyautées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
1

Préparation des ingrédients

Éplucher la gousse d'ail, la couper en deux et enlever germe. Égoutter les filets d'anchois, rincer et les sécher sur du papier absorbant. Égoutter les câpres.

2

Préparation de la tapenade

Dans le bol du mixeur, mettre l'ail, les câpres et les filets d'anchois. Mixer pendant quelques secondes. Ajouter les olives noires et l'huile d'olive. Mixer de nouveau. 

3

Dégustation

Verser la tapenade dans un bol et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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