Tomates farcies
Tomates farcies

Tomates farcies

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Tomates farcies
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 250g de steack haché ou boeuf haché
  • 1 gros oignon
  • 50cl de lait
  • 80g de pain
  • 1 gousse d'ail
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • huile d'olive
  • Sel et poivre
1

Préparation de la farce

Préchauffer le four à 180°C.
Émincer l'oignon et hacher l'ail, puis les faire suer avec le beurre dans une casserole à fond épais. Verser le lait et laisser mijoter 10 minutes à feu doux; saler et poivrer.
Entre-temps, couper le pain en petits dés et les jeter dans le lait. Laisser refroidir le tout pendant 20 minutes

2

Préparation de la farce

Cuire les steacks hâchés. A l'aide d'un hachoir électrique, hacher la viande cuite. La mélanger ensuite au lait. Saler, poivrer.Ajouter le persil ciselé.

3

Préparation des tomates et cuisson

Couper les tomates en deux, les épépiner, les vider et les saler, puis les garnir de farce. Les placer dans un plat à four préalablement graissé avec un peu d'huile ; verser également un peu d'eau dans le plat. Mettre au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire pendant 40 minutes.

4

Dégustation

Déguster chaud.

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