Osso-buco
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Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Osso-buco
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 6 tranches de jarret de veau
  • 6 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • 3 carottes
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillères à café de cumin
  • 1 bouquet de persil plat
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
1

Préparation des aromates

Éplucher les oignons, les émincer. Éplucher l'ail et l'écraser. 

2

Cuisson de la viande

Dans une grosse cocotte, faire revenir les tranches de viande à l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail. Ajouter ensuite les verres de vin blanc.

3

Préparation et cuisson des légumes

Éplucher les carottes, les couper en rondelles. Couper les tomates grossièrement. Ajouter le tout dans le cocotte. Ajouter ensuite la feuille de laurier, le cumin et le concentré de tomate. Assaisonner et couvrir pour laisser mijoter environ 1h30 à feu doux. 

4

Dégustation

Servir recouvert de persil plat

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
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