Travers de porc confits
Travers de porc confits

Travers de porc confits

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Travers de porc confits
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

Sauce
  • 5cl de vinaigre de vin rouge
  • 10cl de sauce soja
  • 20cl de miel
  • 2 cuillère à soupe de ketchup
1

Préparation et cuisson des travers de porc

Mélanger dans un bol toutes les épices destinées à l'assaisonnement, ainsi que le sel et le poivre. Graisser le fond d'un plat à four avec l'huile d'olive. Passer les travers de porc dans la poudre d'assaisonnement, puis les disposer dans le plat. Mettre dans le four préchauffé à 140 °C pendant environ 2 heures, en les retournant toutes les 30 minutes.

2

Préparation de la sauce

Dans une casserole, faire réduire à feu moyen le vinaigre, puis ajouter la sauce de soja, le miel et le Ketchup, laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

3

Finitions et dégustation

Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le réchauffer au moment voulu. La sauce peut se manger à part, chaude ou froide. Elle peut également enrober les travers pour former une laque : poêler alors à feu doux pendant 10 minutes avec la sauce.

                    
                            
 

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