Menus spécial Fête des Pères
Après avoir célébré en famille et autour de la table les mamans, il est temps maintenant de penser à la fête des pères. Pour partager un moment convivial et gourmand et ravir tous les papas, faites le plein d’idées de cuisine spécial Fête des pères.
Concoctez-lui un repas sur mesure
Dès l’apéritif, bluffez le roi de la journée en lui préparant un cocktail maison. Mojito, daiquiri, amaretto sour, voilà une belle façon de commencer la fête qui devrait le surprendre.
Votre mari/papa adore voyager et ne jure que par la cuisine du monde ? Brushette, guacamole, accras de cabillaud, tzatziki, bouchées de mozzarella, pain suédois, hoummos de pois cassés au chorizo, offrez-lui un tour du monde culinaire en lui dressant un buffet particulièrement dépaysant. Non seulement vous l’emmènerez de l’Italie en Grèce mais les enfants seront ravis de pouvoir piocher dans ces préparations au gré de leurs envies et sans avoir besoin de fourchette.
Si vous savez qu’au restaurant, votre homme ou votre papa choisit toujours les plats les plus classiques, jouez à votre tour la carte de la tradition. Bavette à l’échalote, sauté de veau aux olives vertes, filet de bœuf en croûte servi avec un gratin dauphinois, en lui servant ses plats préférés, vous lui ferez plaisir à coup sûr !
Jouez la carte du repas thématique
Cette année pas question pour vous d’offrir encore un parfum ou un cadeau trop attendu à votre papa. Plutôt que de chercher des idées pendant des heures, mettez les petits plats dans les grands et proposez-lui en repas thématique selon ses goûts et ses envies. Effets garantis !
Menu viande
Il ne jure que par la viande ? Ravissez-le avec un menu 100% carnivore dès l’apéritif !
Tartare de bœuf, ketchup de betterave, câpres
Menu poisson
Pour ce menu de fête des pères, misez sur le poisson de l’amuse bouche au plat et régalez le en lui proposant des saveurs surprenantes comme cette lotte au vin rouge façon bourguignonne.
Crevettes sur canapés de pommes de terre
Tartare de saumon mariné à ma façon sur un lit de glace
Menu barbecue / plancha
Profitez des beaux jours pour préparer un menu 100% plancha ou barbecue à déguster en plein air !
Petites brochettes de crevettes et de chorizo
Carré d'agneau cuit à la plancha, fricassé de pois gourmands
Magrets à la plancha et tomates confites
- Par Michel Husser
Epatez-le au moment du dessert
Vous avez envie que votre conjoint ou votre papa, véritable bec sucré, se souvienne de sa fête des pères ? Etonnez-le en lui servant un vrai dessert de pâtissier et proclamez fièrement « c’est moi qui l’ai fait ».
C’est la saison des fraises, profitez-en pour préparer un fraisier, un bavarois vanille fraise ou une pavlova à la meringue croustillante. Comblez sa gourmandise en déposant sur la table un chou chantilly ou un mi-cuit au chocolat.
Bonne fête à tous les papas !