Eric Jambon
Eric Jambon
  • Domaine des Séquoias - Eric Jambon
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La chaîne d'Eric Jambon

Ma cuisine

" La nature est une source infinie de beauté et d'équilibre. Abandonner tous les artifices pour s'en rapprocher est la seule logique envisageable. " Eric Jambon

 

Les meilleurs produits ne peuvent être sublimés que par un bon travail. La quête quotidienne du fond le plus transparent et le plus lisse, de la plus pure découpe, de la recherche du meilleur assaisonnement et l’affût de l’accord de saveurs le plus parfait constituent mon travail quotidien. Ma recherche depuis n’est plus de créer de bons plats car je pense maîtriser le choix des produits, les accords, les cuissons et les assaisonnements. Ma recherche et devenue philosophique et culturelle : elle fait appel à notre inconscient collectif, les plats doivent susciter l’émotion. C’est pourquoi je travaille sur des saveurs d’enfance. 


Ma biographie

A 40 ans, Eric Jambon a un parcours atypique qui le mène finalement à la cuisine. D'origine lyonnaise, il crée d'abord en 1993 «Power», une société dans le domaine des nouvelles technologies. En 1995, il fait la connaissance de Paul Bocuse pour qui il réalise un CD ROM et développe son site Internet : cette rencontre sera décisive. Une relation singulière se tisse entre les deux hommes et Eric Jambon lui avoue un jour : «Mr Paul, j'aimerais travailler en cuisine». Après un éclat du rire du «Patron», il intègre la cuisine de Collonges le lundi suivant».

 

Il complète ainsi sa formation pendant ses congés en travaillant à l'Auberge de Collonges. Il fait ses premières armes avec Christian Bouvarel, Christophe Muller et Roger Jaloux 1er chef chez Bocuse : «Cette rencontre avec Paul Bocuse a transformé mon goût et ma passion pour la cuisine en véritable savoir-faire» Son expérience dans les cuisines de l'Auberge l'a convaincu de la difficulté mais surtout de sa véritable place dans ce métier.

 

Le virus transmis par «Monsieur Paul» lui aura donné l'énergie nécessaire pour convaincre financiers, partenaires et associés. Tous ont été conquis : le Domaine des Séquoias est une maison d'exception au devenir très prometteur et au potentiel considérable ! C'est ainsi qu'après plusieurs mois passés à l'étude du dossier « les Séquoias », Eric Jambon est déterminé. Convaincu du très fort potentiel du site, il relève le challenge et rachète le domaine.  

 

Depuis 2014, le chef Eric Jambon est couronné d'une étoile au guide Michelin.

Eric Jambon

Domaine des Séquoias

Adresse
54, vie-de-boussieu
38300 Ruy Montceau
Horaires
Déjeuner
Diner
L
Fermé
Fermé
M
Fermé
M
Fermé
J
V
S
D
Fermé
Plus d'infos
Accéder au site