Déposer dans un blender les 3 saint marcellins, ajouter la moitié du poids en crème (un saint Marcelin pèse environ 90 grammes donc 135 gr de crème). Mixer doucement pour ne pas monter la crème. Assaisonner de sel fumé ou sel et poivre.
Verser l'appareil qui doit avoir un consistance suffisamment liquide dans un siphon. Percer 2 cartouches en prenant soin que votre siphon soit "Tête en bas".
Choisir un bon vinaigre de sirop d'érable
Si vous n'en trouvez pas, réaliser un mélange tant pour tant de sirop d'érable de qualité et de vinaigre balsamique blanc.
Dans une petite coupelle, verser votre mousse de Saint-Marcellin. Ajouter des noix préalablement mixées
Verser l'équivalent d'une cuillère à café de vinaigre de sirop d'érable.
Servir avec un pain aux noix encore tiède.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un quart de chaume ou un vouvray doux
Pourquoi ne pas s’amuser avec un vin blanc moelleux comme un quart de chaume ou un vouvray doux ?