Lait fumé, pommes de terre
Lait fumé, pommes de terre
(Hareng pomme à l'huile revisité)

Lait fumé, pommes de terre
(Hareng pomme à l'huile revisité)

Découvrez la recette du chef Eric Jambon du restaurant Domaine des Séquoias : Lait fumé, pommes de terre
Eric Jambon

Depuis tout petit, Eric Jambon n'a que des souvenirs de cuisine. Après une escapade dans le monde de l'informatique qui le passionnait aussi, le chef est revenu à ses premières amours : la cuisine.

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 350g de hareng fumé
  • 1 litre de crème liquide
1

Cuisson des pommes de terre

Couper les pommes de terre en cubes puis les cuire dans une casserole d'eau.

Cuisson des pommes de terre
2

préparation du lait fumé

Couper en morceaux le filet de hareng fumé. Ajouter la crème, chauffer jusqu'à ébullition.

préparation du lait fumé
3

Finition du lait fumé

Passer la crème au thermomix ou mixer plongeant. Puis au chinois étamine. Verser dans un siphon et ajouter 2 cartouches.

Finition du lait fumé
4

Dressage

Poser des cubes de pommes de terre nouvelle au fond d'un bol.
Verser au siphon le lait fumé. 

Dressage
Notre sommelier
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