Je propose une cuisine locavore, à partir de produits frais, de saison et issue uniquement de producteurs locaux. Je privilégie un circuit court au plus proche de mon terroir, avec la volonté de faire découvrir une cuisine différente à partir de produits d'ici. La carte du restaurant est adaptée aux produits du moment, les recettes changent au fil des mois.
Ma cuisine s'inspire de mon parcours, de mon travail aux côtés de grands chefs et aussi de mon envie d'intégrer un peu de ma personnalité dans mes assiettes.
Je cherche à ajouter dans ma cuisine une part de créativité tout en mettant en valeur des produits d'exception. Mon métier, ma passion se résume à faire plaisir à mes clients avec une cuisine savoureuse et flatteuse.
Après un parcours classique d'école hôtelière, Marion MONNIER choisit tout de suite de s'orienter vers la haute gastronomie. Il travaille pendant plusieurs années dans des restaurants Relais & Châteaux ou des étoilés Michelin, notamment auprès du chef Régis Marcon.
Il ouvre ensuite son premier restaurant en Auvergne.
En 2007, c'est à Saintes que le chef ouvre le restaurant "La Table de Marion" qui obtient le prix "Jeune Talent 2009" Gault & Millau, puis une étoile Michelin en 2012.
Malheureusement le restaurant a fermé ses portes... Nous sommes impatients de redécouvrir les Chef Monnier dans un futur établissement !