Pintade rôtie et gavée d'herbes sous la peau
Pintade rôtie et gavée d'herbes sous la peau

Pintade rôtie et gavée d'herbes sous la peau

Une recette conviviale de pintade rôtie aromatisée avec un mélange d'herbes aromatiques, servie avec des pommes de terre grenaille.
Marion Monnier

A "La Table de Marion", le repas est un voyage culinaire, une découverte de saveurs et un moment de partage dans un cadre agréable. 

Le chef étoilé propose une cuisine du marché qui met à l'honneur les produits locaux, originalement travaillés.

 

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

1

Préparation des herbes de la pintade

Rincer les herbes et les équeuter grossièrement puis les concasser légèrement afin d’obtenir de gros morceaux d’herbes. Garder les queues.  À l’aide d’une cuillère à soupe, décoller la peau, de la chair de la pintade sur les filets et puis y répartir les herbes concassées. 

Préparation des herbes de la pintade
2

Préparation de la pintade et cuisson

Ecraser les bâtons de citronnelle et couper la tête d'ail en deux. Mettre à l’intérieur de la pintade les queues restantes, l’ail, les bâtons de réglisse et de citronnelle, assaisonnez, lustrer la pintade d’huile d’olive. 
Cuire 20 minutes sur chaque face au four à une température de 90° C thermostat 3 puis finir de la colorer à 180°C pendant 10 minutes. 

Préparation de la pintade et cuisson
3

Cuisson des pommes grenailles

Laver les pommes grenailles mais ne pas les éplucher. Dans une cocotte, chauffer le beurre à l’état «noisette», ajouter les pommes grenailles, trois feuilles de laurier et une belle branche de thym et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses. 

Cuisson des pommes grenailles
4

Dégustation

N’hésiter pas à découper la pintade devant les convives.
Bonne dégustation.

 

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Chiroubles

La pintade apprécie les vins rouge souple et frais comme les mercurey ou les Cru du Beaujolais, comme Chiroubles.