Avec leur mélange d'épices, ces ailes de poulet fondantes et gourmandes auront un succès fou lors d'une soirée en famille ou entre amis.
Hacher les gousses d'ail. Dans un saladier, mélanger la pâte de tamarin avec l'huile, le sucre, le nuoc-mâm, l'ail et le piment. Bien mélanger le tout. Verser un peu de ce mélange dans un plat, ajouter les ailes de poulet puis les recouvrir avec le reste de marinade. Les ailes de poulets doivent être bien enrobées. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur de 1h à tout une nuit.
Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de four de papier cuisson. Déposer les ailes de poulet marinées dessus. Enfourner pour 25 à 35 minutes jusqu'à ce que les ailes soient cuite sà point et bien collantes.
Parer et couper en biais les oignons nouveaux.
Déguster les ailes de poulet avec les oignons.