Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Mettre ceux-ci dans une casserole d'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 nnin puis les égoutter. Écraser les pommes de terre à la fourchette ou les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée. Ajouter la crème fraîche, le beurre, la noix muscade et mélanger bien. Verser dans un plat creux et gardez au chaud dans le four à 100 °C.
Peler les pommes, les couper en 4, puis retirer le cœur et les pépins. Les recouper en gros morceaux, Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et 20g de beurre et cuire doucement pendant 10 à 15 min en remuant souvent jusqu'à l'obtention d'une compote épaisse.
Chauffer le reste de beurre dans une poêle à feu modéré. Déposer les boudins, couvrir et cuire doucement durant 8 à 10 min en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds à cœur.
Présenter le boudin noir accompagné de la compote de pomme et la purée. Servir très chaud.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.