Cannelés
Cannelés

Cannelés

Le chef Jean-Pierre Vigato vous propose les fameuses douceurs bordelaises : les cannelés ! Découvrez la recette des cannelés élaboré par le chef et expliquée pas à pas !
Jean-Pierre Vigato

Porte de Saint-Cloud, l’ex grand chef d’Apicius est de retour avec, en cuisine, le jeune Chef Romain Dubuisson

 

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 30g de beurre pour les moules
  • 300g de sucre semoule
  • 150g de farine
  • 25cl de lait tiède
  • 120g de jaunes d’œufs (5 ou 6 œufs)
1

Préparation des cannelés

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire tiédir le lait. Beurrer très généreusement les moules à cannelés. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, puis racler pour extraire les graines.

Mélanger au fouet, dans l'ordre, le sucre, la farine, le lait tiède, les jaunes d'œufs, le lait froid et le beurre fondu. Ajouter le rhum et les graines de vanille, et remuer délicatement pour obtenir un appareil de la consistance d'une pâte à crêpes. 

(Vous pouvez laisser reposer la pâte 24h au réfrigérateur pour une pâte plus parfumée.)

Préparation des cannelés
2

Cuisson des cannelés

Verser la pâte dans les moules et cuire environ 45 minutes au four : ils doivent avoir une croûte bien caramélisée, de couleur brune. Démouler les cannelés encore chauds.

Cuisson des cannelés
3

Dégustation

Déguster tiède.

Dégustation
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