Carpaccio de bœuf et parmesan
Carpaccio de bœuf et parmesan

Carpaccio de bœuf et parmesan

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Carpaccio de bœuf et parmesan
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 600g de filet de boeuf
  • 200g de champignons de paris
  • 100g de parmesan en copeaux
  • 50g de pignons de pin
  • 50g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Roquette
  • Fleur de sel
  • 12 tomates cerises
1

Préparation des ingrédients

Dorer rapidement le filet de boeuf pour garder le cœur cru. Refroidir et rouler dans du papier film. Mettre 30 minutes au congélateur. Émincer les champignons et faire des copeaux de parmesan

2

Découpe et dressage

Trancher très finement le bœuf. Disposer les tranches dans les assiettes, arroser à l'huile d'olive, parsemer de champignons émincés, parmesan, pignons toastés et tomates cerises.

3

Finitions et dégustation

Mélanger la roquette avec l'huile d'olive et ajouter sur le carpaccio, saupoudrer de fleur de sel et de poivre du moulin. 

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.