Carré d'agneau aux herbes
Carré d'agneau aux herbes

Carré d'agneau aux herbes

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Carré d'agneau aux herbes
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

1

Préparation des aromates

Préchauffer le four à 210°C.

Peler les échalotes et l'ail puis les émincer. Laver le persil et le cerfeuil, puis les ciseler. Emietter le thym.

Passer les biscottes au mixeur de façon à obtenir de la chapelure. Dans un saladier, déposer cette chapelure et ajouter le thym, le persil, le cerfeuil, les échalotes, l'ail et la noisettes en poudre. Bien mélanger le tout.

2

Préparation de l'agneau

A l'aide d'un pinceau, enduire la carré d'agneau avec la moutarde. Puis le recouvrir avec la chapelure aux herbes. Saler et poivrer

3

Cuisson de l'agneau

Mettre le carré d'agneau dans un plat à four. Arroser  avec l'huile d'olive pis faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes. En fin de cuisson, recouvrir le carré d'agneau d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes dans le four éteint. De cette façn, les sucs vont se concentrer et le carré d'agneau sera tendre et justeux. 

4

Dégustation

Retirer la feuille de papier aluminium, puis parsemer de fleur de sel. Servir avec un gratin de courgettes ou une salade de tomates.

Les gestes techniques

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