Préchauffer le four à 210°C.
Peler les échalotes et l'ail puis les émincer. Laver le persil et le cerfeuil, puis les ciseler. Emietter le thym.
Passer les biscottes au mixeur de façon à obtenir de la chapelure. Dans un saladier, déposer cette chapelure et ajouter le thym, le persil, le cerfeuil, les échalotes, l'ail et la noisettes en poudre. Bien mélanger le tout.
A l'aide d'un pinceau, enduire la carré d'agneau avec la moutarde. Puis le recouvrir avec la chapelure aux herbes. Saler et poivrer
Mettre le carré d'agneau dans un plat à four. Arroser avec l'huile d'olive pis faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes. En fin de cuisson, recouvrir le carré d'agneau d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 minutes dans le four éteint. De cette façn, les sucs vont se concentrer et le carré d'agneau sera tendre et justeux.
Retirer la feuille de papier aluminium, puis parsemer de fleur de sel. Servir avec un gratin de courgettes ou une salade de tomates.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.