Carré de cochon, pommes de terre nouvelles
Carré de cochon, pommes de terre nouvelles

Carré de cochon, pommes de terre nouvelles

Découvrez la recette Carré de cochon, pommes de terre nouvelles du chef Jean-Marie Baudic ! Le Chef vous propose cette recette gourmande de porc, caramélisé dans du thym et du laurier !

Découvrez la recette du carré de cochon, pommes de terre nouvelles du chef Jean-Marie Baudic ! Le Chef vous propose cette recette gourmande de porc, caramélisé dans du thym et du laurier, à préparer pour un bon repas complet !

Jean-Marie Baudic

Le concept consiste à proposer une cuisine de type bistronomique, alliant gastronomie et simplicité, dans un lieu atypique, où l’objectif est de sublimer les produits Bleu-Blanc-Cœur mais aussi les hommes qui font nos assiettes. Nous essayons aussi de privilégier un maximum les circuits courts et la saisonnalité dans nos achats

 

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 1 carré de cochon de lait de 1 kg (préférez un petit cochon, la chair est plus tendre et blanche)
  • 500 g de pommes de terre nouvelles (ou grenailles)
  • 5cl d'huile d'olive
  • 200g de beurre
  • 1 tête d'ail
  • 5 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 5g de sel fin
  • 5g de poivre
  • Gros sel
1

Préparation du cochon

Frotter au sel et au poivre le carré de cochon et laisser à température ambiante environ 1 heure avant de le cuire.

Préparation du cochon
2

Préparation des pommes de terre

Frotter les pommes de terre nouvelles avec du gros sel dans un torchon pour les éplucher puis bien les rincer.

Préparation des pommes de terre
3

Cuisson

Dans une cocotte en fonte bien chaude, saisir côté gras le carré à l'huile d'olive.
Une fois bien coloré, le retourner, ajouter les pommes de terre, le beurre, l'ail en gousse non-épluché et écrasé, le thym, le laurier
Couvrir et laisser sur feu vif environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Cuisson
4

Dressage et dégustation

Laisser reposer 5 minutes hors du feu et toujours à couvert avant de servir. Déguster avec l'ail confit.

Dressage et dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
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Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Chénas

Le porc est une viande à chair blanche qui aime les vins rouges légers Chénas.