Découvrez la recette du carré de cochon, pommes de terre nouvelles du chef Jean-Marie Baudic ! Le Chef vous propose cette recette gourmande de porc, caramélisé dans du thym et du laurier, à préparer pour un bon repas complet !
Le concept consiste à proposer une cuisine de type bistronomique, alliant gastronomie et simplicité, dans un lieu atypique, où l’objectif est de sublimer les produits Bleu-Blanc-Cœur mais aussi les hommes qui font nos assiettes. Nous essayons aussi de privilégier un maximum les circuits courts et la saisonnalité dans nos achats
Frotter au sel et au poivre le carré de cochon et laisser à température ambiante environ 1 heure avant de le cuire.
Frotter les pommes de terre nouvelles avec du gros sel dans un torchon pour les éplucher puis bien les rincer.
Dans une cocotte en fonte bien chaude, saisir côté gras le carré à l'huile d'olive.
Une fois bien coloré, le retourner, ajouter les pommes de terre, le beurre, l'ail en gousse non-épluché et écrasé, le thym, le laurier
Couvrir et laisser sur feu vif environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Laisser reposer 5 minutes hors du feu et toujours à couvert avant de servir. Déguster avec l'ail confit.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Chénas
Le porc est une viande à chair blanche qui aime les vins rouges légers Chénas.