L’Inter confrérie du Brie de Meaux et de Melun vous présente tout un lot de recettes revisitant les classiques de la cuisine avec sa touche fromagère. De quoi surprendre vos convives et changer ses habitudes culinaires.
Préchauffez le four à 210°. Epluchez et lavez et faites cuire les pommes de terre avant de les couper en dés.
Coupez le Brie de la même façon, et le saumon en médaillon. Placez le Brie et les pommes de terre dans un bol, ajoutez le persil, le sel, le poivre et un peu d’huile d’olive.
Dans un cercle en inox, préalablement huilé et posé sur une plaque allant au four, remplissez une couche du mélange Brie - dés de
pomme de terre à mi-hauteur.
Posez un médaillon de saumon sur le dessus, puis regarnissez de pomme de terre jusqu’au bord.
Enfournez à 210° pendant 15 minutes, retirez et laissez refroidir cinq minutes avant de retirer le cercle. Dressez
dans une assiette et dégustez chaud.