Chair de crabe avec son émulsion, guacamole et crème de tacos
Chair de crabe avec son émulsion, guacamole et crème de tacos

Chair de crabe avec son émulsion, guacamole et crème de tacos

Découvrez la recette du chef Jean-Yves Schillinger du restaurant JY'S : Chair de crabe avec son émulsion, guacamole et crème de tacos
Jean-Yves Schillinger

Une cuisine fusion qui s'égaye de créations audacieuses et de plats revisités avec modernité et pertinence.

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4
Cette recette prévoit un temps de repos de 2 à 3h

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • ½ oignon
  • ½ citron
  • ¼ de botte de coriandre fraîche
  • 300g de chair de crabe
  • 80g de tacos
  • ¼L de crème liquide
  • 1 bouquet garni
  • poudre de curry
  • sel & poivre
Fumet de crustacés (½L)
  • carcasses de homard ou d'écrevisses
  • eau
  • 10cl de crème
1

Préparation du guacamole

Ecraser la pulpe d’avocat à la fourchette avec un peu de jus de citron et rajouter les dés de tomates, l’oignon ciselé, la coriandre fraîche, saler et poivrer. Laisser reposer au frigo pendant 2 à 3 heures.

Préparation du guacamole
2

Préparation de la crème de tacos

Fouetter la crème comme pour de la chantilly puis rajouter les tacos émiettés et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Assaisonner et parfumer la chair de crabe avec la poudre de curry.

Préparation de la crème de tacos
3

Préparation du fumet de crustacés

Récupérer des carcasses de homard ou d ‘écrevisses, les mettre dans une petite marmite, verser l’eau froide jusqu’à hauteur puis rajouter un bouquet garni et laisser réduire jusqu’à atteindre un liquide concentré.
Ajouter un 1 dl de crème et mixer fortement jusqu’à obtenir une mousse abondante.

Préparation du fumet de crustacés
4

Dressage

Dans un verre à cocktail, dresser la guacamole au fond puis la chair de crabe, la crème de tacos, puis terminer avec l’émulsion de crustacés. 

Dressage
Notre sommelier
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