Coquille Saint-jacques en croûte de noix et curry,  salade de betterave rouge
Coquille Saint-jacques en croûte de noix et curry, salade de betterave rouge et jeunes pousses

Coquille Saint-jacques en croûte de noix et curry, salade de betterave rouge et jeunes pousses

Découvrez la recette du chef Romuald Fassenet du restaurant Château MontJoly **** : Coquille Saint-jacques en croûte de noix et curry, salade de betterave rouge
Romuald Fassenet

Toute la créativité de Romuald Fassenet réside dans l’harmonie, le juste équilibre et la générosité du partage. Dans l’assiette, des nuances de textures, de saveurs et de couleur sont au rendez-vous.

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

1

Cuisson de betteraves

Cuire les betteraves à l’eau salée et non pelée. Les éplucher. Tailler des lamelles dans la betterave (tagliatelles) et les placer dans un plat creux. 

Cuisson de betteraves
2

Préparation des betteraves cuites

Bouillir le vinaigre avec le gingembre et l’échalote, ajouter le sel et poivre et verser sur la betterave rouge. Filmer et laisser infuser. Ajouter l’huile de noix. 

Préparation des betteraves cuites
3

Préparation de la croûte de noix et curry

Fondre le beurre, ajouter la chapelure et la poudre de noix en la colorant légèrement avec deux pointes de couteau de curry.

Ajouter le comté hors du feu et laisser refroidir. Etaler entre deux papiers sulfurisés et laisser prendre au congélateur.

Préparation de la croûte de noix et curry
4

Cuisson des St Jacques

Détailler des cercles à l’emporte pièce du diamètre des St Jacques. Plaquer les noix de St Jacques,  les assaisonner et disposer dessus un cercle de croûte au comté. Cuire les Saint Jacques rapidement à four très chaud ou sous le grill. 

Cuisson des St Jacques
5

Dressage

Dresser au centre de l’assiette la salade de betterave rouge avec un mélange d’herbes par-dessus. Tirer un trait de vinaigrette autour et placer les noix de Saint-Jacques harmonieusement.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Savagnin ou un Meursault

Le curry apprécie les délicieux vins d’Arbois issu de Savagnin, mais vous pouvez servir également un beau  Meursault.