Crème brûlée à la vanille
Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Découvrez la recette du chef Bruno Oger du restaurant La Villa Archange : Crème brûlée à la vanille
Bruno Oger

Bruno Oger signe des plats très parfumés, savamment composés et extrêmement précis dans leur exécution. Une cuisine raffinée élaborée au rythme des saisons et mettant en valeur les produits de la région.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 250g de crème liquide
  • 250g de lait entier
  • 100g de sucre semoule
1

Préparation de la crème

Porter à ébullition le lait entier, la crème liquide, le sucre semoule et la vanille. 
Verser le liquide chaud sur les œufs et les jaunes d’œufs. 

Préparation de la crème
2

Cuisson de la crème

Chinoiser l’appareil à crème brûlée avant de mouler dans les ramequins.   
Placer les ramequins dans un bain-marie chaud au four à 120°C (thermostat 4) pendant 30 à 40 minutes.   

Cuisson de la crème
3

Dégustation

A la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre le dessus des crèmes et passer au chalumeau ou au grill pour faire caraméliser le sucre.

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Muscat de Beaumes de Venise ou du Cap Corse

Une pointe de douceur pour accompagner ce dessert. Pourquoi pas un Muscat de Beaumes de Venise ou du Cap Corse.